المقاديـــر
من 4-3 بصل احمر
زيت اولايت خفيف
[دجاجه مقطعه الى ا نصاص صغيره اربع قطع يعني.
من 4-3 طماطم
علبه معجووون طماطم اللي يحب الكبسه حمراء يحط العلبه كامله واللي يحبها عاادي يحط نصها فقط
بهاررات مشكله صحيحه ومطحونه مع بعضهم(قرفه-هيل-فلفل اسود-زنجبيل-ثوم مجفف او عاادي-كركم-ورق الغار --الخ من البهاراات المنوعه .ملح حسب الرغبه
ارز ابو كااااس <<<<<مالنا غنى عنه او اي نوع ارز حابين.
وطبعا واكيد الماء.
الطريقه
نقطع البصل الى قطع صغيره تكون متوسطه التقطيع وبعدها نحطه بالقدر ونحمسه مع الزيت كميه قليله مو تكثرووون زيت********>>الله الله بالرشاقه.
وكل ماكثرتم بصل كانت الكبسه الذ >>>لمحبي البصل طبعا.
وبعدها نحط الدجاج المقطع وبعد نحط جميييييييييع انواع البهارات المشكله والزنجبيل مهم ومفيد جدا>>>لعشاق النكهه الاصيله,وبعد شذي ياحبايبي>>>بقرأقصه عااد المهم نحط الطماطم والمعجون وفهمتكم شلون تتطلع حمرا اولا . وبعديــــن نسكب المااااااء ونقفل القدر (المستخدم هنا قدر ضغط).نحسب بعد ما يقوول القدر تشششششششش 10 دقائق ونطلع الدجاج ونحطه بصينيه ونصفي البصل والطماطم مع الدجاج ونحط شويه مرق واذا حابين خلطه هنو العجيبه>>طبعا على الدجاج(ملعقتين صغار روب=زبادي .وصوص الصويا . وشويه بهارات مطحونه.وكتشب وماستردا على قوله اخوانا المصريين=خردل)طبعا نخلطهم ونحطهم على الدجاج اللي حيكون البصل والطماطم وشويه مرق عليه وندخلهم الفرن حق اقل من ربع ساعه.في هذا الوقت نحط الارز على المرق ونتأكد من الملح والطعم الاصيـــــــــل للكبسه ونقفل القدر ونفس الحكايه مع الدجاج بعد مايقول القدر تششششششششش نحسب من 7-8 دقائق .ونفك القدر ونضع الارز اي نسكبه وفوقه الدجاج المحمر الشهي .********>>ولا تنسوا السلطه الخضراء معاه تتطلع فري دلشز>>